Утверждение решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг

Сообщение

об утверждении решения о выпуске ценных бумаг

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента Закрытого акционерного общества «Невинномысский маслоэкстракционный завод»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ЗАО «НМЭЗ»

1.3. Место нахождения эмитента 357101, Ставропольский край, г. Невинномысск, ул. Матросова, дом 8

1.4. ОГРН эмитента 1032601993038

1.5. ИНН эмитента 2631024889

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом не присваивался

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации www.r-maslo.ru

2. Содержание сообщения

2.1. Орган управления эмитента, утвердивший решение о выпуске ценных бумаг: решение единственного акционера Закрытого акционерного общества «Невинномысский маслоэкстракционный завод»;

способ принятия решения: единоличное решение единственного акционера, оформленное письменно;

форма голосования: единоличное решение единственного акционера;

2.2. Дата и место проведения собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске ценных бумаг: 30.12.2009 г., Omirou, 64 IMPERIUM TOWER P.C. 3096, Limassol, Cyprus (Омиру, 64 ИМПЕРИУМ ТАУЭР П.О. 3096, г. Лимассол, Кипр);

2.3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске ценных бумаг: 30.12.2009 г., Решение б/н;

2.4. Кворум по вопросу об утверждении решения о выпуске ценных бумаг и итоги голосования: решение принято единолично единственным акционером Закрытого акционерного общества «Невинномысский маслоэкстракционный завод»;

2.5. Сведения о ценных бумагах и условиях их размещения:

2.5.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки размещаемых ценных бумаг: документарные неконвертируемые процентные облигации на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением (далее - Облигации)

2.5.2. Срок погашения: Погашение номинальной стоимости Облигаций осуществляется частями в следующие даты: 10% номинальной стоимости облигаций выпуска в 364-й день с даты начала размещения облигаций выпуска; 10% номинальной стоимости облигаций выпуска в 728-й день с даты начала размещения облигаций выпуска; 20% номинальной стоимости облигаций выпуска в 1092-й день с даты начала размещения облигаций выпуска; 30% номинальной стоимости облигаций выпуска в 1456-й день с даты начала размещения облигаций выпуска; 30% номинальной стоимости облигаций выпуска в 1820-й день с даты начала размещения облигаций выпуска;

2.5.3. Количество размещаемых ценных бумаг: 1 000 000 штук;

Номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги: 1 000 рублей;

2.5.4. Способ размещения ценных бумаг: открытая подписка;

2.5.5. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения: Цена размещения одной Облигации выпуска устанавливается равной 1 000 (Одной тысяче) рублей. Цена размещения одной Облигации в процентном исчислении устанавливается равной 100 (Сто) процентам от номинальной стоимости.

Начиная со второго дня размещения Облигаций выпуска, покупатель при совершении операции купли-продажи Облигаций уплачивает накопленный купонный доход по Облигациям (НКД), рассчитываемый по следующей формуле:

НКД = Nom * Ci * (T - T(i)) / 365 / 100%, где

НКД - накопленный купонный доход, руб.;

i - порядковый номер текущего купонного периода, i = 1, 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10;

Nom - часть номинальной стоимости одной Облигации в i-ом купонном периоде, руб.;

Сi - размер процентной ставки i - того купона в процентах годовых (%);

T - дата размещения Облигации внутри i - того купонного периода;

T(i) - дата начала купонного периода i - того купона

Сумма НКД в расчете на одну Облигацию определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна 5 - 9.

Преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг не предусмотрено.

2.5.6. Срок (даты начала и окончания) размещения ценных бумаг или порядок его определения:

Дата начала размещения ценных бумаг или порядок определения срока размещения ценных бумаг: Размещение Облигаций начинается не ранее, чем через 2 (Две) недели после опубликования Эмитентом сообщения о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг, в периодическом печатном издании, распространяемом тиражом не менее 10 тысяч экземпляров – газете «Ежедневные новости. Подмосковье», и обеспечения всем заинтересованным лицам возможности доступа к информации о выпуске ценных бумаг, которая должна быть раскрыта в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы раскрытия информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.

Сообщение о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг (далее - сообщение о государственной регистрации выпуска ценных бумаг), должно быть опубликовано эмитентом в следующие сроки с даты опубликования информации о государственной регистрации выпуска ценных бумаг эмитента на странице регистрирующего органа в сети Интернет или получения эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации выпуска ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше:

- в ленте новостей - не позднее 1 дня;

- на странице в сети Интернет по адресу www.r-maslo.ru - не позднее 2 дней;

- в периодическом печатном издании – газете «Ежедневные новости. Подмосковье» - не позднее 10 дней.

Эмитент обязан опубликовать текст зарегистрированного решения о выпуске ценных бумаг на странице в сети Интернет в срок не более 2 дней с даты опубликования информации о государственной регистрации выпуска ценных бумаг эмитента на странице регистрирующего органа в сети Интернет или получения эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации выпуска ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше. При опубликовании текста решения о выпуске ценных бумаг на странице в сети Интернет должны быть указаны государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг, дата его государственной регистрации и наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска ценных бумаг.

Текст зарегистрированного решения о выпуске ценных бумаг должен быть доступен в сети Интернет с даты истечения срока, установленного настоящим Положением для его опубликования в сети Интернет, а если он опубликован в сети Интернет после истечения такого срока, - с даты его опубликования в сети Интернет и до погашения (аннулирования) всех ценных бумаг этого выпуска.

Эмитент обязан опубликовать текст зарегистрированного проспекта ценных бумаг на странице в сети Интернет в срок не более 2 дней с даты опубликования информации о государственной регистрации выпуска ценных бумаг эмитента на странице регистрирующего органа в сети Интернет или получения эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации выпуска ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше. При опубликовании текста проспекта ценных бумаг на странице в сети Интернет должны быть указаны государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг, в отношении которого зарегистрирован проспект ценных бумаг, дата его регистрации и наименование регистрирующего органа, осуществившего регистрацию проспекта ценных бумаг.

Текст зарегистрированного проспекта ценных бумаг должен быть доступен в сети Интернет с даты истечения срока, установленного настоящим Положением для его опубликования в сети Интернет, а если он опубликован в сети Интернет после истечения такого срока, - с даты его опубликования в сети Интернет, и до истечения не менее 6 месяцев с даты опубликования в сети Интернет текста зарегистрированного отчета об итогах выпуска ценных бумаг.

Сообщение о дате начала размещения ценных бумаг должно быть опубликовано эмитентом в ленте новостей и на странице в сети Интернет в следующие сроки:

в ленте новостей - не позднее чем за 5 дней до даты начала размещения ценных бумаг;

на странице в сети Интернет по адресу www.r-maslo.ru - не позднее чем за 4 дня до даты начала размещения ценных бумаг.

В случае принятия эмитентом решения об изменении даты начала размещения ценных бумаг, раскрытой в порядке, предусмотренном выше, эмитент обязан опубликовать сообщение об изменении даты начала размещения ценных бумаг в ленте новостей и на странице в сети Интернет по адресу www.r-maslo.ru не позднее 1 дня до наступления такой даты.

Дата окончания размещения ценных бумаг или порядок ее определения: Датой окончания размещения Облигаций является дата размещения последней Облигации выпуска, но не позднее одного года с даты государственной регистрации выпуска Облигаций.

Выпуск Облигаций не предполагается размещать траншами.

2.5.7. Иные условия размещения ценных бумаг, определенные решением об их размещении:

Совокупная номинальная стоимость ценных бумаг выпуска: 1 000 000 000 рублей.

Доходом по Облигациям являются проценты, начисляемые на номинальную стоимость Облигаций. Облигации имеют 10 купонов.

Процентная ставка по первому и всем последующим купонам устанавливается равной 10% годовых.

Дата начала первого купонного периода: дата начала размещения Облигаций.

Даты начала второго, третьего, четвертого, пятого, шестого, седьмого, восьмого, девятого и десятого купонных периодов соответственно: 182-й, 364-й, 546-й, 728-й, 910-й, 1092-й, 1274-й, 1456-й и 1638-й дни с Даты начала размещения Облигаций.

Даты окончания первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого, седьмого, восьмого, девятого и десятого купонных периодов соответственно: 182-й, 364-й, 546-й, 728-й, 910-й, 1092-й, 1274-й, 1456-й, 1638-й и 1820-й дни с даты начала размещения Облигаций.

Дата погашения: 10% номинальной стоимости облигаций выпуска в 364-й день с даты начала размещения облигаций выпуска; 10% номинальной стоимости облигаций выпуска в 728-й день с даты начала размещения облигаций выпуска; 20% номинальной стоимости облигаций выпуска в 1092-й день с даты начала размещения облигаций выпуска; 30% номинальной стоимости облигаций выпуска в 1456-й день с даты начала размещения облигаций выпуска; 30% номинальной стоимости облигаций выпуска в 1820-й день с даты начала размещения облигаций выпуска. Если дата выплаты процентного (купонного) дохода и/или дата погашения соответствующей части номинальной стоимости Облигаций выпадает на выходной день, независимо от того, будет ли это государственный выходной день или выходной день для расчетных операций, то выплата надлежащей суммы производится в первый рабочий день, следующий за выходным. Владелец Облигации не имеет права требовать начисления процентов или какой-либо иной компенсации за такую задержку в плате!

же.

Выплата процентного (купонного) дохода и погашение соответствующей части номинальной стоимости Облигаций выпуска производятся в денежной форме в валюте Российской Федерации в безналичном порядке.

Обеспечение по Облигациям Серии 01 предоставляется Открытым акционерным обществом Усть-Лабинский эфирномаслоэкстракционный комбинат «Флорентина» (Поручитель 1) и Открытым акционерным обществом «Масло Ставрополья» (Поручитель 2).

Досрочное погашение Облигаций не предусмотрено.

Преимущественное право приобретения ценных бумаг участниками эмитента и/или иными лицами не предусмотрено.

Облигации серии 01 размещаются путем открытой подписки.

Предусмотрено биржевое и/или внебиржевое размещение.

При размещении Облигации серии 01 оплачиваются в денежной форме в безналичном порядке в рублях РФ.

Выпуск всех Облигаций Серии 01 оформляется одним сертификатом. Оформление и выдача отдельных сертификатов владельцам Облигаций Серии 01 не осуществляется.

Обязательное централизованное хранение сертификата Облигаций Серии 01 осуществляется Закрытым акционерным обществом «Национальный Депозитарный Центр» («НДЦ»).

Учет и удостоверение прав на Облигации Серии 01, учет и удостоверение перехода прав на Облигации Серии 01, включая случаи обременения Облигаций Серии 01 обязательствами, осуществляется НДЦ и депозитариями-депонентами НДЦ.

Расходы, связанные с внесением приходных записей о зачислении размещаемых Облигаций на счета депо их первых приобретателей, несут приобретатели Облигаций.

Выплата процентного (купонного) дохода и погашение соответствующей части номинальной стоимости Облигаций Серии 01 производятся в пользу владельцев Облигаций, являющихся таковыми по состоянию на конец операционного дня Депозитария, предшествующего шестому рабочему дню до даты выплата процентного (купонного) дохода и/или погашения соответствующей части номинальной стоимости Облигаций (далее по тексту – «Дата составления Перечня владельцев и/или номинальных держателей Облигаций»).

Исполнение обязательства по отношению к владельцу, включенному в Перечень владельцев и/или номинальных держателей Облигаций, признается надлежащим, в том числе в случае отчуждения Облигаций после Даты составления Перечня владельцев и/или номинальных держателей Облигаций.

Предусмотрена возможность приобретения Облигаций серии 01 Эмитентом по соглашению с их владельцем (владельцами) с возможностью их дальнейшего обращения до истечения срока погашения в порядке, предусмотренном решением о выпуске ценных бумаг и проспектом ценных бумаг.

2.5.8. Предоставление участникам (акционерам) эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: не предоставляется;

2.5.9. В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, - факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг: сведения не указываются.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор

Закрытого акционерного общества

«Невинномысский маслоэкстракционный завод» ______________ С.В. Нестеренко

3.2. «30» декабря 2009 г. М.П.